«Чёрная» пятница: с 12 апреля Россия вводит табу на фрукты из Беларуси


Россия

С 12 апреля 2019 года на территории Российской Федерации вводится временный запретный режим для ввоза на территорию государства яблок и груш белорусского производства.

Табу на экспорт фруктов из соседней страны наложили уполномоченные эксперты Россельхознадзора.

Как отмечают сотрудники ведомства, только за первую неделю апреля на границе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь представители мобильных групп при поддержке работников Федеральной таможенной службы задержали почти четыре десятка автомобилей с «санкционкой» на борту. «Чёрная» пятница: с 12 апреля Россия вводит табу на фрукты из Беларуси

Речь идёт о 39 машинах, которые везли из Беларуси в Россию товары продовольствия без сопроводительной документации и фитосанитарных сертификатов. Кроме того, провизия является санкционной и априори запрещена к продаже на территории РФ. В 36 случаях задержания авто из 39 в качестве груза были обнаружены санкционные яблоки и груши.

По данным, которые обнародованы на официальном портале Россельхознадзора, если ранее на территории России были введены ограничения на реэкспорт овощей и фруктов из Беларуси, то теперь приняты более кардинальные меры и введён полный запрет. Как долго продлится период-табу на плодоовощной экспорт из РБ, не сообщается. «Чёрная» пятница: с 12 апреля Россия вводит табу на фрукты из Беларуси

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии