Картошка фри в России бьёт рекорды урожайности


Навигация по разделу
Картошка фри в России бьёт рекорды урожайности

Темпы производства картофеля фри российского происхождения растут буквально на глазах изумлённой публики.

Сотрудники Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с гордостью отмечают, что на внутреннем рынке страны объём заготовок для вышеуказанного блюда вырос на целых 480%.

Примечательно, что всплеск производства картошки фри обусловлен несколькими факторами. И в первую очередь на рост показателей повлияло введение в эксплуатацию предприятия «Лэм Уэстон Белая Дача», которое расположено на территории города Липецк. Картошка фри в России бьёт рекорды урожайности

Автоматически запуск этого завода вывел Липецкую область в лидеры по производству картошки фри среди всех областей и иных объектов хозяйствования Российской Федерации. Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, в России повысился экспортный потенциал картофеля фри.

Что касается импорта, то он тоже претерпел изменения — теперь российские ритэйлеры существенно снизили объёмы иностранных закупок. Импорт данного вида продукция сократился практически в половину. Зато экспортные мощности растут с каждым днём и сегодня Россия продаёт в шесть раз больше картофеля фри, нежели в начале текущего года. Картошка фри в России бьёт рекорды урожайности

Аналитики рынка уверяют, что с каждым годом рынок российского картофеля фри будет только расти.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео