В Великобритании отмечается сокращение запасов картофеля


back
Назад
В Великобритании отмечается сокращение запасов картофеля

Последние оценки Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) показывают, что после сурового вегетационного периода 2018 года уровень запасов британского картофеля за последние пять лет снизился в среднем на 13%.

Однако эти уровни сопоставимы с другими сезонами дефицита, например, они лишь немного ниже, чем за аналогичный период 2013-14 и 2015-16 годов, но выше, чем в 2012-13 годах.

Оценки Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства показывают, что на конец марта запасы у производителя составляли 980 000 т, что на 26% меньше, чем в предыдущем году. В Великобритании отмечается сокращение запасов картофеля

В то же время на Шотландию по-прежнему приходится значительная доля общих запасов картофеля, причём около трети (34% или около 334 000 т), принадлежат шотландским производителям.

По оценкам, запасы на рынке свежей упаковки и расфасовки упали на 14% в среднем за три года (153 000 т). Аналитик AHDB Эйдан Райт Aidan Wright рассказал: «По мере того, как мы переходим в новый сезон, все внимание будет приковано к раннему урожаю. Благодаря удерживающейся умеренной погоде, посадки развиваются нормально, а условия по всей стране выглядят хорошими. Хотя общее отсутствие осадков является постоянной проблемой для некоторых регионов». В Великобритании отмечается сокращение запасов картофеля

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео