Украина вернула Нидерландам заражённый картофель

Государственные фитосанитарные инспекторы выявили в Тернопольской области картофель из Нидерландов, заражённый раком картофеля. Товар был возвращён отправителю.

16 апреля 2019 г. на территории Тернопольской области при произведении государственными фитосанитарными инспекторами контрольного досмотра на таможенном посту «Тернополь-центральный» в грузе продовольственного картофеля весом 20 т был обнаружен возбудитель карантинного заболевания — рака картофеля (Synchytrium endobioticum (Schilbersky) Percival).

Заражённый товар пришёл из Нидерландов. В рамках санитарных мероприятий он был возвращён стране-отправителю. Чтобы не допустить таких инцидентов в дальнейшем, стране-экспортёру – Нидерландам была направлена нотификация о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины. Украина вернула Нидерландам заражённый картофель

К сведению, рак картофеля — опасное грибковое заболевание, которое поражает все части растения, кроме корней. Заражённые участи сильно разрастаются, напоминая своим внешним видом цветную капусту.

Наросты могут быть от нескольких мм до 10 см. Когда они попадают в землю, то начинают лопаться и выделять миллионы спор. Возбудитель заболевания может зимовать на клубнях и сохраняться в грунте до 20 лет. Украина вернула Нидерландам заражённый картофель

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий