В Запорожской области замёрзли всходы картофеля

Из-за тёплой погоды в марте текущего года некоторые запорожские огородники начали посадку картофеля ещё в начале месяца, хотя обычно сезон начинается на три недели позже — в апреле. По причине похолодания, которое наблюдалось в последние дни месяца, всходы картофеля замёрзли.

В частности, картофель вымерз на огородах Пологовского района Запорожской области, где любители ранних полевых работ начали высаживать его ещё в марте.

На огородах жителей Пологовского района картофель взошёл, но похолодание последних дней, когда температура воздуха снижалась до 0 °С, совершенно испортило будущий урожай. Ростки картофеля замёрзли. В Запорожской области замёрзли всходы картофеля

Ранее сообщалось, что апрельское похолодание с затяжными дождями в Херсонской области может привести к полной потере урожая вишни. С 10 апреля нынешнего года вдруг началось понижение температуры воздуха, и практически постоянно в Херсонской области наблюдались дожди.

Так, лишь за один день 15 апреля в Голопристанском районе выпало осадков больше месячной нормы. В холодную и дождливую погоду пчёлы не вылетают из ульев и не опыляют цветы. Поэтому в нынешнем году Херсонская область рискует остаться без урожая вишни. В Запорожской области замёрзли всходы картофеля

Персики, черешни и абрикосы уже отцвели и им ничего не угрожает. А вот если холодная погода сохранится, вишен в этом году будет очень мало.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
11 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий