Карантинный организм, вредящий картофелю, выявлен в Ровенской и Волынской областях


Навигация по разделу
Карантинный организм, вредящий картофелю, выявлен в Ровенской и Волынской областях

По результатам проведённого фитосанитарного мониторинга сельскохозяйственных угодий, в Ровенской и Волынской областях были обнаружены очаги распространения золотистой картофельной нематоды, говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

При проведении мониторинга и инвентаризации старых очагов карантинных организмов золотистая картофельная нематода была выявлена на территории: одного района Волынской области на площади 3,2 га и одного района Ровенской области на площади 20,11 га.

По результатам проверки специалистами ведомства было выдано распоряжение на применение фитосанитарных мер по отношению к карантинным организмам. Кроме того, был определён порядок перемещения объектов регулирования в карантинных зонах и за их границы. Карантинный организм, вредящий картофелю, выявлен в Ровенской и Волынской областях

К сведению, золотистая картофельная нематода паразитирует на корнях картофеля, томатов и других паслёновых. Она очень ослабляет растения, вследствие чего они становятся хилыми, желтеют, образуют клубни небольшого размера или вообще не дают урожая. Потери от нематоды составляют 30-80% урожая.

К урону от паразита стоит отнести ещё и запрет на перемещение заражённого продукта, так как золотистая картофельная нематода относится к организмам внутреннего и внешнего карантина. Карантинный организм, вредящий картофелю, выявлен в Ровенской и Волынской областях

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео