Картофель из Беларуси появился на украинских рынках

Украина

На рынках страны наблюдается уменьшение предложения картофеля, с чем связан рост его стоимости в конце марта.

Это расширило импортные поставки, в частности, из Беларуси. Привозной картофель стоит даже меньше, чем местный — в среднем на 1 грн/кг, сообщают эксперты «Инфо-Шувар». Сегодняшняя стоимость картофеля на рынках Украины является самой высокой за последнее десятилетие. Она почти вдвое выше, чем на ту же дату 2017 г.

Сейчас украинские производители продают картофель по цене 7-8 грн / кг, тогда как в прошлом году в это же время он стоил 4-4,2 грн / кг. Повышение цен и минимальное предложение картофеля местного выращивания привлекло внимание компаний-импортёров. Картофель из Беларуси появился на украинских рынках

В прошлые годы Украина покупала картофель у стран Евросоюза, но в нынешнем году европейские цены на продукт в три раза выше местных из-за неурожая картофеля. Поэтому импортёры открыли импорт картофеля из Беларуси. Продукт беларусских фермеров можно купить по цене 7-7,5 грн / кг.

Кроме беларусского картофеля, на рынке Украины можно найти ранний картофель из Египта и семенной картофель производства Нидерландов. Ранее сообщалось, что население Украины постепенно сокращает потребление картофеля. Вместо него в рационе украинцев появляются кус-кус, булгур и батат. Картофель из Беларуси появился на украинских рынках

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии