Украинцы всё чаще отказываются от картофеля в пользу батата


Украинцы всё чаще отказываются от картофеля в пользу батата

Батат становится всё более популярным среди населения и фермеров Украины, делятся информацией аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

С недавних пор культура вошла и в официальные отчёты статистической службы. Так, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2018 г. во всех категориях хозяйств страны было собрано 190 тонн сладкого картофеля, в то время как в 2017 г. этот показатель составлял всего 20 тонн. Производители батата объясняют такую ситуацию постоянно растущим потребительским спросом как на внешнем, так и на внутреннем рынках Украины. Да и сама культура легка в выращивании и имеет стабильно высокую урожайность во всех регионах страны.

Самые щедрые урожаи культура показывает в южных областях, северные регионы немного уступают по темпам валового сбора батата. Украинцы всё чаще отказываются от картофеля в пользу батата Населению Украины настолько понравился батат, что некоторые люди даже перестали покупать обычный картофель. По мере роста производства сладкого картофеля, цена на него продолжает падать, что делает продукт ещё более востребованным, говорится в сообщении главного аналитика УПОА Татьяны Смирновой. Популярность батата растёт не только в Украине, но и во всём мире. В 2017 г. европейские страны потребляли 300 тыс. тонн продукта в год. С каждым годом количество закупленного сладкого картофеля в Европе все более увеличивается. Это значит, что украинские производители батата могут смело выставлять свою продукцию на мировой рынок. Но пока объём его выращивания в Украине недостаточен для формирования крупных экспортных партий, отмечает аналитик. Украинцы всё чаще отказываются от картофеля в пользу батата
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео