В Восточной Европе отмечается рост цен на картофель


back
Назад
В Восточной Европе отмечается рост цен на картофель

Из-за значительного падения производства в Чешской Республике резко возросли цены на некоторые овощи, особенно на картофель.

Об этом говорится в новом отчёте Министерства сельского хозяйства США. По информации министерства, потребители платят на 67% больше за картофель и почти на 25% больше за овощи (включая салат, горох, огурцы и т. д.). В настоящее время некоторые импортные тропические фрукты дешевле, чем картофель местного производства. Считается, что основным виновником является падение производства на 18% по сравнению с прошлогодним урожаем.

Урожай картофеля, основного продукта питания в Чешской Республике в прошлом году составил 583560 тонн, что на 15,3% ниже, чем годом ранее. Жаркие и сухие погодные условия являются основными причинами падения производства.

Засуха становится новой и важной проблемой для чешских фермеров. Аналогичные условия повлияли на урожай овощей по всей Европе. В соответствии с отчётом о ситуации и перспективах, опубликованным Министерством сельского хозяйства Чехии, местный картофель покрывает примерно 80% внутреннего потребления. В Восточной Европе отмечается рост цен на картофель

Цены производителей сельскохозяйственной продукции в феврале, согласно сообщениям, выросли на 8,2% в годовом исчислении, в то время как цены производителей овощей выросли на 79,3%, а цены на картофель выросли на 55,2%.

Плохие погодные условия также затронули другие страны Восточной Европы. Например, в Румынии цены на картофель в 2018 году выросли на целых 40%, говорится в сообщении Observator.tv, в котором приводятся данные Национального института статистики. В Восточной Европе отмечается рост цен на картофель

По данным Agerpres, с начала 2019 года цены на картофель продолжали расти на 9,98% в феврале по сравнению с январем и на 21% по сравнению с декабрем 2018 года. Это было связано с низким внутренним производством, а также высокими ценами на импортный картофель.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео