На рынках Закарпатья уже появился местный молодой картофель по баснословным ценам

Украина

На рынки Закарпатской области уже поступил картофель нового урожая, выращенный в Украине, по цене 80 грн/кг.

Картофель из карпатских теплиц очень ценится в крае, особенно Доброньский. Ежегодно он появляется в продаже в мае. В этом году сезон его продажи открылся уже в конце апреля. Доброньский картофель имеет хороший товарный вид и отличные вкусовые качества, но покупатели не спешат его приобретать и предпочитают подождать закономерного падения цен.

Пока что цена в 80 грн/кг остаётся недоступной для большинства потребителей. Ожидается, что цены на местный картофель нового урожая начнут снижаться после Пасхи. Тогда же появится и больший выбор продукта: от мелкого, как фундук, до крупного, как мужской кулак. На рынках Закарпатья уже появился местный молодой картофель по баснословным ценам

На рынке Закарпатья присутствует и египетский картофель урожая 2019 г., который продаётся намного дешевле местного, но люди не торопятся его покупать. Как и в целом по Украине, жители Закарпатья являются гастрономическими локал-патриотами и предпочитают отечественный продукт.

Ранее сообщалось, что рынки Закарпатья пополнились клубникой местного выращивания. А также в продажу поступили тепличные огурцы из семейных карпатских теплиц. Выборки ягод и овощей из теплиц области растут с каждым днём, а значит, продукты будут всё больше дешеветь. На рынках Закарпатья уже появился местный молодой картофель по баснословным ценам

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии