В приморские птицефабрики прокралась болезнь Ньюкасла


В приморские птицефабрики прокралась болезнь Ньюкасла

Неутешительной информацией поделились с общественностью сотрудники пресс-службы Россельхознадзора Приморского края и Сахалинской области.

Исходя из сообщения, на территории сразу трёх личных хозяйств подсобного типа в селе Комаровка, которое расположено вблизи границы Приморского края с Китаем, были зарегистрированы вспышки болезни Ньюкасла. Жертвами опасного вируса стали пернатые обитатели ферм.

В данный момент все три подсобных хозяйства признаны опасными эпизоотическими очагами. Однако работники государственных ветеринарных служб всё ещё не установили чёткие границы опасной зоны, лишь приблизительно отметив места локализации вируса болезни Ньюкасла. В приморские птицефабрики прокралась болезнь Ньюкасла

Это связано с тем, что село Комаровка располагается в существенном отдалении от других населённых пунктов.

Что касается тех самых подсобных хозяйств личного типа, в которых были выявлены заражённые болезнью Ньюкасла птицы, то на их территории принимаются различные меры по борьбе и профилактике со смертоносным вирусом. В приморские птицефабрики прокралась болезнь Ньюкасла

Работники всех пострадавших ферм вместе с жителями Комаровки и сотрудниками ветеринарной инспекции проводят усиленную кампанию по недопущению распространения возбудителя.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео