Российский рынок обогнал Европу по скорости подорожания овощей


Навигация по разделу
Российский рынок обогнал Европу по скорости подорожания овощей

Как сообщают представители Службы статистики Российской Федерации, в первые четыре месяца текущего года на отечественном рынке быстрее всего дорожали продукты питания сельскохозяйственного происхождения.

В частности, речь идёт об овощах и крупах, которые внесли немалую лепту в процесс подорожания продовольствия за четыре месяца более, чем на три с половиной процента.

Для сравнения отметим, что в странах Евросоюза за аналогичный период времени провизия поднялась в цене в среднем лишь на один процент.

Примечательно, что быстрее всего на российском рынке взлетают в цене овощи. В первые дни текущего года их цена была на двадцать четыре процента ниже, нежели к концу апреля 2019 года. Что касается круп, то их скачок равен немногим более, чем три с половиной процента. С таким же показателем подорожали за указанный период и хлебобулочные изделия. Российский рынок обогнал Европу по скорости подорожания овощей

Фрукты на российском рынке весной обходились потребителям на четыре с половиной процента дороже, нежели в январе.

Тем временем в европейских странах овощная продукция пусть и дорожала. Но явно не такими темпами, как в России — медленнее в пять раз, а то и больше. А фрукты и вовсе снизились в цене с начала года до апреля на пол процента. Российский рынок обогнал Европу по скорости подорожания овощей

Не лишним будет отметить, что в минувшем 2018 году провизия дорожала на российском рынке ещё быстрее в сравнении с Европой — в четыре раза. Такой информацией поделились в Росстате.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео