В Украине ожидается падение цен на овощи


Навигация по разделу
В Украине ожидается падение цен на овощи

Летом стоимость овощей на торговых площадках Украины упадёт на 30%, говорится в сообщении директора украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Летнее снижение стоимости овощей достигнет 30%. Так, минимальная цена на лук и капусту будет равна 10-12 грн. Картофель нового урожая уже в последние дни июня будет продаваться по цене в 15 грн. Столовая свёкла станет дешевле на 30%, поделился информацией Алексей Дорошенко.

По мнению Алексея Дорошенко, спад цен на овощи объясняется поступлением на рынки страны партий овощей урожая 2019 г., а также присутствием импортной продукции, которой нынешней весной было закуплено большое количество. В Украине ожидается падение цен на овощи

Ранее сообщалось, что весной 2019 г. Украина открыла импорт всех овощей «борщового набора». Эксперты назвали этот сезон аномальным: закупка овощей за границей, составляющих «борщовый набор», возросла в 5 раз за год, о чём говорят данные, полученные в процессе мониторинга цен ИА «Инфо-Шувар».

Объёмы импортированной продукции ещё никогда не достигали таких размеров. Обычно страна обходилась овощами собственного выращивания. Но из-за урезания посевных площадей и низкой урожайности в Украине и в европейских странах, страна прибегла к покупке овощей за границей ещё осенью 2018 г. В Украине ожидается падение цен на овощи

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео