На территории Днепропетровской области бесчинствуют рейдеры


Навигация по разделу
На территории Днепропетровской области бесчинствуют рейдеры

За последние 3 месяца в Днепропетровской области загадочно погибли трое владельцев крупных сельскохозпредприятий. Незадолго до этого, или же через некоторое время после трагедии хозяйства погибших непонятным образом перерегистрировали. Об этом главе Агро-Продовольственной Совета Ивану Слободянику рассказали родственники погибших.

«То, что происходит в Днепропетровской области, сложно описать словами. Настоящий криминал, организованный местными преступными группировками, которые, скорее всего, связаны с местными властями. За последний квартал 3 убийства, с очень похожими чертами организации преступлений», — заявил Иван Слободяник.

Он рассказал, что во всех случаях преступники действуют по одному алгоритму: находят предприятие с 4-5 тыс. га земли, через подставных регистраторов и с помощью поддельных документов перерегистрируют, а законных владельцев убивают, инсценируя самоубийство или несчастный случай.

На территории Днепропетровской области бесчинствуют рейдеры

Так, в селе Попасное Днепропетровской области после незаконной перерегистрации предприятия его руководитель был найден повешенным. До этого ему предлагали продать предприятие под угрозой рейдерского захвата. Аудиозапись этого разговора представила тёща погибшего. Через некоторое время её тело обнаружили в бассейне собственного дома.

Похожая трагедия произошла в селе Новопавловка на границе с Донецкой областью. 10 июня владельца крупного агропредприятия нашли дома со смертельным огнестрельным ранением и оружием в руках, однако гильзы на месте преступления так и не обнаружили. Через месяц, 10 июля, после перерегистрации у предприятия появился новый собственник.

На территории Днепропетровской области бесчинствуют рейдеры

Председатель Агро-Продовольственной Рады обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и будущим народным депутатам Украины с призывом взять расследование под личный контроль и добиться справедливого наказания для виновных.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео