Рейдеры строят многоэтажку на особо ценных землях НААН

Украина

Вблизи Киева рейдерскому захвату подвергся участок особо ценных земель, который принадлежит Национальной академии аграрных наук Украины.

Сейчас там идёт активное строительство жилого многоэтажного здания. Представители НААН заявляют, что неоднократно подавали заявления по данному факту в правоохранительные органы, но вопрос так и не решён.

Злополучный участок расположен в селе Гатное неподалёку от трассы Киев-Одесса. Согласно акту на право постоянного пользования, он принадлежит НААН Украины.

Рейдеры строят многоэтажку на особо ценных землях НААН

До захвата Институт земледелия постоянно проводил здесь научно-исследовательские и опытно-экспериментальные работы, так как по данным агрохимического анализа этот участок является особо ценным и имеет государственное значение.

Но сегодня опытный участок захватили неизвестные лица, которые сразу же принялись строить на нём многоэтажный объект. Руководство Национальной академии аграрных наук Украины уверяет, что по данному факту захвата земли рейдерами было подано несколько заявлений в силовые структуры, главным образом, НАБУ. Рейдеры строят многоэтажку на особо ценных землях НААН

Но должной реакции от правоохранителей не последовало, а строительные работы на особо ценных землях государства продолжаются.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши