Рейдеры строят многоэтажку на особо ценных землях НААН


Навигация по разделу
Рейдеры строят многоэтажку на особо ценных землях НААН

Вблизи Киева рейдерскому захвату подвергся участок особо ценных земель, который принадлежит Национальной академии аграрных наук Украины.

Сейчас там идёт активное строительство жилого многоэтажного здания. Представители НААН заявляют, что неоднократно подавали заявления по данному факту в правоохранительные органы, но вопрос так и не решён.

Злополучный участок расположен в селе Гатное неподалёку от трассы Киев-Одесса. Согласно акту на право постоянного пользования, он принадлежит НААН Украины.

Рейдеры строят многоэтажку на особо ценных землях НААН

До захвата Институт земледелия постоянно проводил здесь научно-исследовательские и опытно-экспериментальные работы, так как по данным агрохимического анализа этот участок является особо ценным и имеет государственное значение.

Но сегодня опытный участок захватили неизвестные лица, которые сразу же принялись строить на нём многоэтажный объект. Руководство Национальной академии аграрных наук Украины уверяет, что по данному факту захвата земли рейдерами было подано несколько заявлений в силовые структуры, главным образом, НАБУ. Рейдеры строят многоэтажку на особо ценных землях НААН

Но должной реакции от правоохранителей не последовало, а строительные работы на особо ценных землях государства продолжаются.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео