В Бразилии из-за дефолтов фермеров трейдеры могут сократить фермерское кредитование


back
Назад
В Бразилии из-за  дефолтов  фермеров трейдеры могут сократить фермерское кредитование

Abiove, бразильская группа производителей масличных культур, заявила во вторник,11 июня, что торговцы сырьевыми товарами из-за дефолтов и запросов на защиту от банкротства могут сократить примерно на 50% финансирование фермеров для нового урожая (2019-2020).

Патрисия да Силва, менеджер по налоговым и юридическим вопросам Abiove, рассказала, что потенциальное сокращение кредитов фермерам связано с «нарушением доверия» между торговцами зерном и производителями зерна в Бразилии, крупнейшем в мире экспорте сои и других сельскохозяйственных товаров.

Торговые фирмы, расположенные в Бразилии, используя бартерные операции, обменивают авансом выданные фермерам удобрения и агрохимикаты на часть их будущего урожая. Но волна дефолтов, захлестнувшая фермеров главного сельскохозяйственного штата Бразилии Мату-Гросу, добавила головной боли кредиторам т.к. теперь им очень проблематично будет получить оговорённую часть урожая.

В Бразилии на долю торговцев зерном приходится около трети фермерского финансирования. В Бразилии из-за дефолтов фермеров трейдеры могут сократить фермерское кредитование

«Нам нужно восстановить доверие к нашим партнёрам», — сказала Сильва на мероприятии, организованном Abiove, где группа пообещала быть более активной в обсуждении политики для масличной промышленности.

Волна дефолтов фермеров в главном сельскохозяйственном штате Бразилии, Мату-Гросу, создала головную боль для глобальных трейдеров, которые являются одними из основных кредиторов фермеров. В Бразилии из-за дефолтов фермеров трейдеры могут сократить фермерское кредитование

Президент Abiove Андре Нассар заявил журналистам во вторник, 11 июня, что торговцы сырьевыми товарами более осторожно подходят к новому сезону из-за неопределённости, связанной с ценами на фрахт в Бразилии и большим предложением сои в Соединённых Штатах.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео