Плантация заморского дерева появилась в Хмельницкой области


Навигация по разделу
Плантация заморского дерева появилась в Хмельницкой области

В Сковородецком лесничестве Староконстантиновского лесного хозяйства, что в Хмельницкой области, посадили плантацию быстрорастущей павловнии. Об этом сообщает пресс-служба Cтароконстантиновского лесничества.

Саженцы для посадки приобрели с закрытой корневой системой, что позволяет не привязываться к весенним срокам посадки и на протяжении всего вегетативного периода проводить создание и дополнения лесных культур и плантаций.

Схема посадки плантации — 4×4 м. Это обеспечивает гарантированную площадь питания для растений и является оптимальным для дальнейшего ухода и выращивания древесины. Павловния характеризуется очень быстрым ростом и при благоприятных условиях на протяжении пяти лет способна вырастать до 20 м.

Плантация заморского дерева появилась в Хмельницкой областиПавловния

Древесина павловнии относится к мягкой породе (у неё много других названий: дерево-принцесса, дерево-феникс, адамово дерево). Она играет большую роль в деревообработке, а также может использоваться в качестве биомассы.

Деревообрабатывающая и мебельная отрасли знают павловнию как «алюминиевое дерево». Её древесина на 30% легче других пород и благодаря мелковолокнистой структуре отлично подходит для изготовления мебели, а также листов фанеры и домов.

Плантация заморского дерева появилась в Хмельницкой области

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео