Опасный вредитель добрался до Тернопольской области


Навигация по разделу
Опасный вредитель добрался до Тернопольской области

В некоторых населённых пунктах Тернопольской области зафиксировали новые очаги карантинного организма американская белая бабочка.

При проведении государственными фитосанитарным инспекторами Управления фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы в Тернопольской области обследования многолетних насаждений обнаружен опасный карантинный вредитель — американская белая бабочка (Hyphantria cunea):

  • в Гусятинском районе на площади 44,2 га. (с. Коцюбинцы),
  • в Подволочиском районе на площади 6,0 га. (пгт. Подволочиск),
  • в Тернопольском районе на площадях 15 га. (с. Великие Борки), 4,5 га. (с. Малый Ходачков), 8,0 га (с. Смыковцы).

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Опасный вредитель добрался до Тернопольской областиАмериканская белая бабочка (Hyphantria cunea)

Распоряжениями председателей соответствующих районных государственных администраций введён карантинный режим и утверждены мероприятия по локализации и ликвидации регулируемого вредного организма — американской белой бабочки, которые являются обязательными для выполнения землепользователями и землевладельцами.

Основными локализационно-ликвидационных мероприятий есть сбор и уничтожение гусениц и кладок яиц, срезание веток с гнездами гусениц, которые нужно сжигать в специально отведённых местах.

Необходимо проводить очистку деревьев от наслоения коры, уничтожать растительные остатки, перекапывать приствольные круги в садах и на приусадебных участках.

Опасный вредитель добрался до Тернопольской области

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео