Жара, воробьи и дрозды усложняют жизнь украинскому винограду

Существенные потери в урожайности такой культуры, как виноград, могут стать итогом воздействия неблагоприятных климатических условий, которые в нынешние летние месяцы сформировались на агропросторах южных и центральных регионов Украины.

Виноградари, которые держат плантации на территории указанных областей, высказывают свои опасения относительно участившихся вспышек оидиума.

Данное заболевание спровоцировала жара, которая обрушилась на регионы месяц назад, а последовавшие за зноем ливни лишь усугубили и без того бедственное положение виноградных кустов.

Жара, воробьи и дрозды усложняют жизнь украинскому винограду

Нельзя сбрасывать со счетов и таких вредителей, как птицы, которые обожают клевать виноградные лозы. Особенно полюбились ягоды таким пернатым, как дрозды и воробьи, которые не щадят труд украинских виноградарей.

Важно отметить, что минувшей весной, в мае 2019 года представители научного центра при Институте аграрной экономики высказали свои предположения относительно развития виноградарства в стране.

Жара, воробьи и дрозды усложняют жизнь украинскому винограду

Они спрогнозировали снижение виноградного производства на четыре с половиной процента в текущем году. Иными словами, прогнозируемый показатель урожайности по итогам года — четыреста сорок шесть тысяч четыреста тонн.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий