Украинские разработчики явили миру «похудательную» кукурузу


Навигация по разделу
Украинские разработчики явили миру «похудательную» кукурузу

Ведущие специалисты Всеукраинского института научной селекции явили миру своё очередное достижение. Речь идёт об уникальном гибридном сорте кукурузы, который относится к категории десертных и носит название «Диадема».

Кукуруза данного сорта, уверяют разработчики, станет незаменимой на кухне тех хозяек и поваров, которые часто готовят салаты и склонны экспериментировать в поисках новых вкусовых сочетаний.

По словам учёных, которые разработали новый сорт, «Диадема» имеет насыщенный вкус, яркий аромат и сочную текстуру. Примечательно, что употреблять в пищу можно не только зёрна кукурузы этого удивительного сорта, но также и кочан.

Украинские разработчики явили миру «похудательную» кукурузу

Урожай «Диадемы» собирают, когда кукуруза пребывает на стадии молочной спелости — это позволяет получить мягкие и нежные зёрна, которые ещё не успели до конца сформироваться и затвердеть.

Сотрудники института, которым удалось создать этот сорт, шутят, что «Диадема» — это достойный ответ американской кукурузе сорта «Бэби-корн».

Украинские разработчики явили миру «похудательную» кукурузуСорт кукурузы «Бэби-корн»

Диетологи уже успели тщательно изучить «Диадему» и пришли к выводу, что при употреблении её зёрен в человеческий организм попадает определённое количество килокалорий, но для того, чтобы переварить «Диадему», организм тратит ещё больше килокалорий. Поэтому тот, кто ест «Диадему», может отлично насытиться, но при этом не набирает лишний вес.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео