Украинские фермеры смогут жаловаться на рейдеров онлайн

Украина

Бизнес сможет жаловаться на рейдерство онлайн: члены правительства уже приняли техническое постановление о рейдерстве, призванное «устранить технические пробелы», говорится в сообщении премьер-министра Алексея Гончарука, сделанном после заседания.

По словам Алексея Гончарука, со следующей недели будет отдельная коммуникация по проблеме рейдерства. Сегодня было принято техническое постановление, устраняющее отдельные недоработки.

В настоящее время в Министерстве юстиции всё ещё функционирует комиссия, рассматривающая жалобы граждан, пострадавших от рейдерства, сказал премьер. По его мнению, деятельность комиссии была слишком бюрократической.

Чтобы обратиться туда с заявлением, человек должен был буквально пройти 7 кругов ада. Постановление, принятое правительством, упрощает работу комиссии и делает общение с ней более простым.

Украинские фермеры смогут жаловаться на рейдеров онлайн

Все услуги будут доступны в режиме oнлайн. Это делается для того, чтобы любой человек с помощью ноутбука мог коммуницировать с государственными органами без барьеров, отметил премьер-министр.

Сама жалоба может быть подана не только в письменном виде, как раньше, но и в формате электронного документа. К нему нужно будет добавить сканы подтверждающих документов и подписать весь пакет квалифицированной электронной подписью.

Украинские фермеры смогут жаловаться на рейдеров онлайн

В то же время, в состав комиссии, в случае успешного голосования в Кабмине, можно будет приглашать не только чиновников Министерства юстиции, но и общественных деятелей, сотрудников иных государственных органов и третьих лиц.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии