Счастливые коровы живут на ферме в Винницкой области


Навигация по разделу
Счастливые коровы живут на ферме в Винницкой области

Идеально подобранный рацион, вода из артезианских скважин, массаж и полная свобода. Так живут счастливые коровы между селом Муховцы и райцентром Немиров Винницкой области.

Основатель фермы на собственном примере решил доказать: в Украине есть перспектива для молочного скотоводства. Начинал с 5 коров, наладил производство натуральной молочной продукции, реализовывать которую уже готовится за рубежом.

Несколько дней назад на ферме родился телёнок новой для Украины элитной французской породы — нормандин. Ценна она тем, что молоко такой коровы ещё больше обогащено жирами и белком. А мясо на 80% «мраморное». 1 кг. такого стоит в пределах 1 тыс. грн.

После утреннего доения работник фермы Пётр Степанович кормит подшефных ему коров экологически чистыми кормами, которые выращиваются рядом на полях. Животные чувствуют себя свободно. Их не привязывают. Воду подают из артезианских скважин.

По французской методике на ферме для 75 коров и 35 телят созданы райские условия со всеми удобствами. «Чтобы они были счастливы. И от того давали качественное и хорошее молоко. Насыщенное положительной энергетикой», — комментирует Сергей Довгий, руководитель предприятия.

Он называет себя фермером-провокатором. Решил производить натуральные молочные продукты без химических примесей. В чистом поле с нуля построил ферму. Стартовал с 5 коров украинских, а затем — и французских пород.

Каждая корова на ферме в среднем дает по 7 тыс. л. молока за 300 дней. Процесс доения происходит автоматизировано. Оборудование запрограммировано на лёгкий массаж перед началом процесса. Но самое главное — без контакта молока с воздухом и человеком.

Счастливые коровы живут на ферме в Винницкой области

Хозяйство производит около 30 видов молочной продукции. Для тех, у кого организм не воспринимает молочную продукцию, готовятся к производству безлактозной. В планах предприятия — выход на международный рынок. Поэтому здесь внимательно изучают и готовятся к производству на уровне мировых стандартов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео