Растительные отходы производства Винницкой области теперь будет перерабатывать новая биогазовая станция

В Казатинском районе начала работу биогазовая электростанция, которая является первой промышленной биогазовой электростанцией Винницкой области. Об этом сообщается на сайте Винницкой ОГА.

Мощность станции составляет 3 МВт. Голландские технологии позволяют пускать на переработку не только отходы, но и вторичные материальные ресурсы сельскохозяйственного производства.

Этот объект станет первой биогазовой электростанцией в стране, который был возведён и оснащён именно украинским технологическим оборудованием на 65% по европейским лицензиям.

Оснащение было сделано на Казатинском машиностроительным подразделении Украинской технологической компании. Планируется, что здесь будут перерабатывать жом местного завода, а также мелассу, ботву, пожнивные остатки, силос и другие растительные остатки из местных хозяйств.

Открытие биогазовой станции открыло 50 новых рабочих мест для сотрудников и около 500 — для работников. Плановая деятельность по производству первой очереди 100 млн. Грн / год.

Растительные отходы производства Винницкой области теперь будет перерабатывать новая биогазовая станцияРеальный сбор урожая зерновых культур в Украине составляет 100 млн. тонн в год. При этом количество органических остатков, которые перегнивают, составляет не менее 150 млн. тонн/год.

Станция будет производить не только электроэнергию, но и тепловую энергию, а также активную биомассу микроорганизмов и гуминовых кислот. Если природе нужно десятки лет для синтеза гумуса, тто в биореакторе он создаётся за несколько дней.

Удобрения возвращают в почву, что восстанавливает чернозём. Такие станции смогут обеспечить Украину не только на 100% собственным газом, теплом, экологической электроэнергией, но и помогут восстановить и сохранить чернозём.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий