Птицеводы Украины всё чаще выбирают биогазовую утилизацию птичьего помёта

2 комментария

В Евросоюзе влажность птичьего помёта позволяет рассматривать пиролизную технологию как утилизацию без дополнительных предыдущих манипуляций. Между тем птичий помёт в Украине чаще всего имеет более высокую влажность, поэтому такая технология не приобретает возможного распространения. Об этом рассказала генеральный директор компании «АгроБиогаз» Ольга Сидорчук.

Она отметила, что два крупных птицеводческих предприятиях в Украине (в Киевской и Днепропетровской областях) на этапе выбора решения по утилизации птичьего помёта сравнивали пиролизную и биогазовую технологии.

«Предложения примерно одинаково стоили и имели сравнительно одинаковые сроки окупаемости, однако оба предприятия остановились на пиролизной утилизации», — рассказала Ольга Сидорчук.

Птицеводы Украины всё чаще выбирают биогазовую утилизацию птичьего помёта

Одним из решающих аргументов, по её словам, было то, что они не знали, что делать с биоудобрениями после биогазового производства, ведь корма они закупают, а растениеводства в структуре производства не имеют.

«На сегодняшний день ни одно, ни другое предприятие результатом выбора пиролизной технологии не удовлетворено, потому что предварительное подсушивание птичьего помёта перед сжиганием — энергозатратный процесс, от чего страдает и общая экономика утилизации», — отметила Ольга Сидорчук,

Птицеводы Украины всё чаще выбирают биогазовую утилизацию птичьего помёта

Одно из этих предприятий сейчас использует лишь 10% установленной мощности пиролизной установки, добавила она. При этом обе птицеводческие компании планируют освоение биогазовой технологии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 комментария
Max Enmek Max Enmek 27.06.2019 в 10:18 Ответить
А продать как удобрения низя?
Алёна Власюк Алёна Власюк Max Enmek 27.06.2019 в 10:23 Ответить
Вот мне тоже этот момент непонятен.)
Добавить комментарий