В Украине всё меньше овец и коз


Навигация по разделу
В Украине всё меньше овец и коз

На 1 декабря 2019 г. в Украине насчитывалось 1,35 млн. голов овец и коз, что на 3,6% меньше, чем на аналогичную дату 2018 г.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. Хозяйства населения удерживают львиную долю поголовья — 11,8 млн. голов, в то время как сельскохозяйственные предприятия — всего 172 тыс.

Если сравнить с 1 декабря 2018 г., численность поголовья в сельхозпредприятиях сократилась стремительнее, чем в хозяйствах населения — соответственно на 6,5% и 3,2%.

В разрезе регионов в хозяйствах населения не наблюдалось крайностей в изменении поголовья овец и коз. Зато в промышленных хозяйствах есть как стремительные взлёты, так и падение.

В Украине всё меньше овец и козСамое большое поголовье овец — в Китае. Их в этой стране 140 млн.

Лидером по наращиванию поголовья овец и коз на 1 декабря этого года, если сравнить с той же датой 2018 г. стали предприятия Тернопольской области — на 41,7% — до 1,7 тыс. голов. Запорожская область на втором месте с показателем 33% — до 28,2 тыс. голов.

На 66,7% сократилось поголовье в предприятиях Ровенской области, опустившись до отметки 0,4 тыс. голов. Почти вполовину стало меньше промышленных коз и овец в Закарпатье — на 46,8% — до 4,1 тыс. голов.

Самое многочисленное поголовье содержат в Одесской области: и предприятия (41 тыс. голов), и хозяйства населения (257 тыс. голов).

Ровенская область стоит последней по количеству овец и коз среди регионов. Хозяйства населения области удерживают 14,9 тыс. голов, сельхозпредприятия — 0,4 тыс. голов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео