С 2022 года в Украине начнёт действовать электронная идентификация овец и коз


Навигация по разделу
С 2022 года в Украине начнёт действовать электронная идентификация овец и коз

С 2022 г. в Украине будет введена электронная идентификация овец и коз.

К этому времени планируется обеспечить владельцев животных электронными бирками надлежащего качества, внести в информационную базу данных Единого государственного реестра животных (далее — Реестр животных) изменения, которые позволят фиксировать код электронного идентификатора и наладят обмен данными между программами управления животноводческими предприятиями и Реестром животных. Об этом сообщают в Госпродпотребслужбе.

Так, 5 июля 2019 г. вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 22 мая 2019 № 263 «Об утверждении Изменений в Порядок идентификации и регистрации овец и коз», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 11 июня 2019 под № 601/33572 (далее — Изменения), после его официального опубликования в издании «Официальный вестник Украины» № 51.

С 2022 года в Украине начнёт действовать электронная идентификация овец и коз

Электронные бирки будут введены только на овец и коз, родившихся в 2022 г. Замена уже установленных на животных обычных пластиковых бирок на бирки с радиочастотным идентификатором не предвидится.

Введение электронной идентификации овец и коз позволит:

  • облегчить проведение ветеринарно-санитарных мероприятий по предупреждению (профилактике), лечения и ликвидации инфекционных, инвазионных и незаразных болезней;
  • облегчить и ускорить проведение мероприятий ветеринарно-санитарного контроля и надзора за поголовьем овец, коз, позволит применить специальные сканеры для считывания электронных идентификационных номеров животных и передачи сформированного электронного перечня животных к другому компьютерному средству для работы с ним;
  • обеспечить государственные органы и владельцев/держателей животных достоверной информацией об овцах и козах;
  • интегрироваться в общеевропейский рынок животноводческой продукции;
  • усилит контроль за ветеринарно-санитарным состоянием, качеством и происхождением продукции животноводства.

С 2022 года в Украине начнёт действовать электронная идентификация овец и коз

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео