В Винницкой области сварили сахара на 93 тысячи тонн меньше, чем в прошлом году


Навигация по разделу
В Винницкой области сварили сахара на 93 тысячи тонн меньше, чем в прошлом году

В Винницкой области завершили сезон сахароварения с самым низким за последние четыре года показателем.

На шести заводах в общей сложности сварили всего 331 тыс. тонну сахара, что на 93 тыс. тонны меньше показателя, полученного в 2018 г. Даже при столь существенном снижении Винницкая область остаётся лидером в производстве сахара по сравнению с другими свеклосеющими регионами государства.

Нынешней весной общую площадь под сахарной свёклой в области сократили до 44,2 тыс. га., что почти на 10 тыс. га. меньше, чем было в прошлом году. Вторая причина «горького» показателя — низкая урожайность: с 1 гектара в среднем выкопали по 419 ц. корнеплодов вместо 569 ц, как в предыдущем сезоне.

В Винницкой области сварили сахара на 93 тысячи тонн меньше, чем в прошлом годуВ Средние века на территории Европы сахар относили к лекарствам и продавали его в аптеках.

Так мало свёклы не собирали на протяжении почти десятка прошлых лет. Специалисты сетуют на неудовлетворительные климатические условия.

Недостаточно было влаги во время сева, не хватало её также в некоторые периоды формирования корневой системы. По крайней мере о других причинах не говорится.

К сведению, в 2019 г. винницкие аграрии сократили посевные площади под сахарной свёклой в пользу сои, под которую отвели на 16% земель больше по сравнению с прошлым годом. Как объяснили земледельцы, это связано с падением цен на сахар.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео