В Украине активно вносят средства защиты растений

Многие аграрные предприятия занимаются внесением средств защиты растений. На данный момент обработано более 0,6 млн. га площади.

Как только начнут появляться бутончики, проводят опрыскивание Фитоспорином, что предотвратит распространение вредителей и откладывание их яиц в бутонах. Если перед этим были сильные холода, то Фитоспорин совмещают с такими препаратами как Бутон и Завязь. С появлением завязей, деревья опять подвергаются обработке Фитовермом и Цирконом совместимо — это явный барьер от грибка. С увеличением завязей, примерно с грецкий орех, производят повторную обработку.

Как только деревья начнут просыпаться после зимы, их нужно обработать минеральным удобрением, только делают это до начала активного сокодвижения. Для этого используют соль и воду: 1 кг растворяют в 10 л воды. Или же используют мочевину: 700 г разводят в 10 л. Растения, что не способны переносить жару, накрывают белой тканью.

Уровень обеспеченности сельхозпредприятий препаратами для протравливания семян яровых зерновых и зернобобовых культур составляет 608 т, или 98% от потребности. Процесс протравливания семян уже начат, обработано около 100 тыс. т.

В Украине активно вносят средства защиты растений

Кроме того, проводится защита садов и виноградников от вредителей и возбудителей болезней. В целом для обеспечения комплекса мер защиты растений с начала года использовано около 0,3 тыс. т пестицидов и биопрепаратов.

К концу летнего сезона, от стеблевой гнили, могут пострадать перцы, а огурцы ещё и от антракноза. Всё поражённое протирают сухой тряпкой и присыпают золой, также, места можно замазать мелом с марганцовкой.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий