Китай выдает сертификаты биобезопасности для устойчивости растений к гербицидам


Навигация по разделу
back
Назад
Китай выдает сертификаты биобезопасности для устойчивости растений к гербицидам
1 комментарий

Министерство сельского хозяйства Китая выпустило сертификаты для генно-модифицированных культур, выращенных внутри страны, и это приближает коммерциализацию зерна, выращенного таким способом, на мировой рынок.

Сертификаты биобезопасности будут касаться устойчивости кукурузы и сои к гербицидам, насекомым. Тем самым Китай прокладывает путь для местного выращивания ГМО растений.

Подобные документы будут действительны до декабря 2024 года, и уже были выданы по признаку кукурузы, разработанной в Бейжине, а также в Чжэцзяне, и ГМ-сое, разработанной в Шанхае.

Также Министерство объявило, что по данному вопросу ожидаются общественные обсуждения. Этап выдачи документов является одним из последних шагов, которые необходимы для того, чтобы ГМ-продукция была выдана фермерам в качестве посадочного материала.

Китай выдает сертификаты биобезопасности для устойчивости растений к гербицидамСамой популярной разновидностью чёрной кукурузы в Китае является гибрид Xin Jun He Anthocyanin Black Sweet 1. Этот вид обогащён натуральными антоцианинами (пигмент растительного происхождения, образующий красную, синюю и фиолетовую окраску цветов, ягод и фруктов в зависимости от pH-баланса)

Ранее стало известно, что в 2009 году Китай уже выдавал сертификаты биобезопасности своим первым сортам ГМ-кукурузы и риса, но никогда не позволял выходить им на международный рынок из-за широкой общественной оппозиции этой технологии.

Тем более, что давно разрешается импортировать такую продукцию для кормления скота. Учёные уверенны, что одобренные признаки кукурузы, устойчивой к вредителям и гербицидам, могут повысить продуктивность фермерств, сдерживая распространение в стране насекомых.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
1 комментарий
Nikolai Rodin
Nikolai Rodin
31.01.2020 в 00:31

Китай рулит нынче!!!!

Новое youtube видео