Заграницу попадёт больше тепличных овощей из Украины


Навигация по разделу
Заграницу попадёт больше тепличных овощей из Украины

Украинский тепличный бизнес начал оправляться от повышения тарифов на энергоносители в течение 2014–2019 годов. За итогами последних 10 месяцев 2020 года, страна впервые за последние годы показала прирост экспорта тепличных огурцов и томатов, о чём сообщает Еast-fruit.

Экспорт огурцов увеличился на 7% и достиг показателя 3,1 тыс. тонн, в то время как поставки из Украины томатов повысились на 25%, до 9,8 тыс. тонн. За последних 4 года, в этот период, экспортная часть указанных культур только сокращалась.

Интересно! Первые известные теплицы для выращивания овощей были построены ещё в Древнем Риме для императора Тиберия. Правитель, живший в 42–37 году н.э. желал кушать эти овощи каждый день.

В Украине постепенно образовались два основных сегмента наиболее успешных объектов тепличного бизнеса: первый представлен ультрасовременными и высокоэффективными предприятиями, с хорошо развитым маркетингом продукции, а второй — это часть недорогих весенне-летних теплиц, с минимальным использованием энергоносителей, но с такими же высокими качественными параметрами выращиваемой продукции.

По оценкам EastFruit, всего одна гигакалория тепла обходится украинским тепличным комбинатам в 3,4 раза дороже, чем аналогичным российским предприятиям и в два раза дороже, чем производителям тепличной огородины Узбекистана.

Тепличные овощи из Украины

Разумеется, в зимний период украинским растениеводам сложно конкурировать з ценовой политикой Турции и других стран с более мягким климатом, но высокое качество продукции всё же позволяет работать в более дорогих ценовых сегментах рынка.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео