Экологичные фотоэлектрические решения, которые работают как покрытия теплиц


Навигация по разделу
back
Назад
Экологичные фотоэлектрические решения, которые работают как покрытия теплиц

Изготовление интегрированных фотоэлектрических элементов — это новый способ представления фотоэлектрических элементов, который становится полезным в сельском хозяйстве и заключается в разработке инновационных решений для интеграции устройств, преобразующих солнечную энергию в электричество, непосредственно в здании.

В итальянскую команду разработчиков входят исследователи из Istituto di struttura della materia (Ism) Consiglio nazionale delle ricerche в Риме, Миланского университета Бикокка и Glass to Power: они разработали инновационный материал с низким воздействием на окружающую среду и высокими характеристиками для создания люминесцентных солнечных лучей.

Наибольшее количество теплиц в мире — в Нидерландах. В этой стране теплицы традиционно покрываются стеклом, а не пластиком.

Исследование было опубликовано на Joule — Cell Press: система сочетает в себе простую конструкцию с низкими затратами на разработку, с использованием материала, который требует процессов синтеза с низким воздействием на окружающую среду, хотя и обеспечивает самые современные характеристики преобразования солнечной энергии для этого типа приложений.

Инновационный материал

«Функционирование основано на неотъемлемом свойстве многих классов органических молекул, то есть способности поглощать солнечное излучение в большом спектре длин волн и возвращать его с высокими характеристиками на другой и хорошо разделённой длине волны. Молекулы, которые обладают этими характеристиками, и высокой устойчивостью к теплу и свету, рассеиваются внутри окон из оргстекла: солнечное излучение, таким образом, поглощается и повторно выпускается молекулами. Стекло при этом представляет собой наиболее экономичный «волновод» для захвата излучения и передачи его в окружающую среду», — объясняет Джузеппе Маттиоли (Cnr-Ism).

Читайте также:

  • В теплицах Ингушетии начнётся круглогодичное производство клубники.
  • Теплицы, созданные по европейским лекалам новейшего пятого поколения, сегодня тестируют в городе Волжский (Волгоградская область). Общая площадь инновационных теплиц — 5.2 гектара. Выращивать в них планируют преимущественно томаты.
  • По случаю следующего выпуска Consumer Electronics Show (CES), одной из главных ярмарок и конгрессов по потребительским технологиям, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США), LG представила свою первую интеллектуальную теплицу. Её можно установить на кухне, чтобы получить овощи и зелень свежее, чем в лучшем овощном магазине.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео