Украинское молоко стало дороже: причины повышения цен


Навигация по разделу
Украинское молоко стало дороже: причины повышения цен

На протяжении ноября 2020 года фиксировалось устойчивое подорожание молока украинского производства. При этом закупочные цены на продукцию экстрасорта выросли на 25 копеек, то есть до 11,97 грн. за 1 кг, высший и первый сорт стал дороже на 23 копейки и теперь за 1 кг придётся отдавать 11,52 и 10,93 грн. соответственно. Об этом сообщил аналитик Ассоциации Производителей молока Владимир Андреец.

Рост средней цены продукции трёх сортов в Украине сегодня составляет 11,47 грн. за 1 кг продукта.

Интересно! Одна корова в день даёт около 90 стаканов молока. Всего за свою жизнь одно животное способно произвести около 200 000 стаканов.

«Похоже на то, что это последний значительный рост цен в этом году. Дальнейшее повышение средней стоимости будет иметь вид более инерционного движения, поддерживаемого теми участниками, которые будут менять цены с учётом уже установленных рыночных показателей. Учитывая возможность введения тотального локдауна в связи с коронавирусом, ситуация очень непростая», — отмечает Владимир Андреец.

Подорожание молока

Учитывая все факты появляется вполне логичный вопрос: как долго могут удерживаться цены на молоко на таком уровне?

«С одной стороны такое положение вещей может внести свои коррективы для более раннего отката цен, но с другой — нехватка сырья, скорее всего, будет удерживать их в соответствии с традиционными сезонными колебаниями конца января», — отмечает специалист.

Другие новости Украины:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео