Коронавирус повлиял на производство молока в Венгрии


back
Назад
Коронавирус повлиял на производство молока в Венгрии

По статистическим данным, фермы ЕС произвели около 12,7 млн тонн сырого молока в марте 2020 года, что на 1,2% больше, чем за тот же период годом ранее.

Это показывает, что производство коровьего молока в ЕС было выше в среднесрочной перспективе, а в краткосрочной — может показаться, что ограничения, введённые в связи с эпидемией коронавируса, не повлияли на этот сектор.

Иудейскими традициями запрещено употреблять молокопродукты одновременно с мясом.

По данным Евростата, в большинстве государств-членов ЕС количество молока, произведённого в марте 2020 года, было выше, чем в марте 2019 года. Коронавирус повлиял на производство молока в Венгрии

На первом месте в списке находятся Нидерланды, которые дали на 3% больше, что в их случае означало на 1,2 млн тонн сырого молока, собранного, чем годом ранее. Коронавирус повлиял на производство молока в Венгрии За ними последовала Польша с увеличением на 1,9% (то есть +1,1 млн тонн), затем Франция, которая увеличила производство на 0,6% (+2,2 млн тонн), и, наконец, Германия с 0,5% увеличением (+2,8 млн тонн). Хуже всего были итальянцы, которые произвели на 2,8% или 1,1 млн тонн меньше за данный период. Венгерское производство показывает рост на 2,3%, что означает примерно на 3000 тонн больше, что делает страну средней по показателям среди других стран-членов ЕС.

Коронавирус повлиял на производство молока в Венгрии

Благодаря свежей растительности производство молока в начале весны было выше, чем в феврале. Данные показывают, что в марте 2020 года производство сыра и питьевого продукта также увеличилось, как с точки зрения объёма, так и используемого молока. Параллельно производство сухого обезжиренного продукта уменьшилось по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также:

  • Животноводы Саратовской области запланировали ещё в этом году произвести 755 тыс. тонн молока. Это на 2,4% больше, чем в 2018 г., говорится в сообщении пресс-службы губернатора.
  • В Винницкой области два агропредприятия — «Ольгополь» и «Украина О» — объединились в средствах и усилиях и возвели молокозавод с нуля. Он будет перерабатывать продукцию с фермы, расположенной неподалёку, которая была реконструирована после нескольких лет простоя.
  • Ранее мы писали о том, как молочные фермы ОАЭ гарантируют, что тепло не высушит выход молока.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео