Названы самые востребованные в Китае украинские ягоды


Навигация по разделу
Названы самые востребованные в Китае украинские ягоды

На сегодняшний день нет никаких препятствий для экспорта украинской черешни на рынок Поднебесной. Однако объём продукции премиального качества, который интересует жителей Китая, в Украине пока недостаточно большой. Об этом сообщает fruit-ukraine.

При этом в 2018-2019 годах, украинские производители всё же отправляли в страну украинскую черешню. В текущем году, с учётом меньшей урожайности культуры, объёмы экспорта были минимальными. Такое мнение выразил президент Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Тарас Баштанник.

Интересно! В Западной Европе кусты голубики начали выращивать с 1923 года. Первым, кто заинтересовался изучением растения и выведением новых сортов стал ботаник Фредерик Верной Ковилл, скрестивший дикорастущее растение с высокоурожайным уже известным сортом.

Вторым, наиболее перспективным плодоовощным продуктом для китайского рынка президент УПОА считает голубику. Вместе с тем, говоря о возможности её экспорта в ближайшее время, нужно учитывать максимально возможные объёмы для вывоза из Украины.

Экспорт украинских ягод

В последующие несколько лет они вряд ли будут достаточными, не говоря уже о необходимости прохождения всех бюрократических процедур, связанных с получением необходимых документов.

«Тем не менее, голубика является продуктивной экспортной позицией. Китай выступает нетто-импортёром этой ягоды», — отметил Тарас Баштанник.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео