Запорожские фермеры не перестают удивлять блюдами из улиток


Навигация по разделу
Запорожские фермеры не перестают удивлять блюдами из улиток

Запорожское улитковое хозяйство Zap.Ravlik начало производить блюда из выращенных на своей ферме моллюсков. Об этом говорится в сообщении regionnews.net.ua.

«В Украине уже давно развивается улиточный бизнес. Отмечу, что речь идёт именно об экспорте в страны Евросоюза. Объёмы выращиваемых улиток у нас, конечно, большие, но продукт обычно экспортируют. А вот культура потребления моллюсков пока не настолько развита», — рассказывает владелец необычной фермы Алексей Сорокин.

Интересно! Панцирь улитки выдерживает вес в 10 раз больше массы самого животного. Изначально предприятие ориентировалось на экспорт, но вскоре сосредоточило своё внимание на производстве готовой продукции из животных.

«Вот когда не сложилось с экспортом, я начал искать альтернативу. Нашёл выход в виде готового продукта. То есть, мы вырастили, собрали и приготовили блюда. Продаём уже готовую пищу. Для нас это намного выгоднее, чем экспорт. Мы — небольшая ферма. Ушло б примерно 4-5 лет, чтобы отбить все инвестиции на экспорте, а уже готовые блюда из улиток куда более прибыльные, плюс и сами люди хорошо реагируют на новинки. Мы решили вообще завязать с экспортом», — объяснил фермер.

Приготовленные улитки

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео