Робот, уничтожающий улиток


Навигация по разделу
back
Назад
Робот, уничтожающий улиток

Основываясь на идеях двух молодых исследователей из Университета Касселя и кафедры Защиты растений при Институте Юлиуса Кюна (JKI) в Брауншвейге, разработали автономного робота, способного обнаруживать и уничтожать беспанцирных улиток на земле и на растениях.

Появились на Земле улитки примерно 600 млн лет назад, они считаются одними из наиболее древних обитателей планеты вместе с медузами.

В последнее время улитки нанесли значительный ущерб не только садоводческим культурам, но и полям. Два 300-ваттных электродвигателя с батарейным питанием, оснащённые 3D-камерой и галогенными лампами, проходят через обозначенную область на основе предварительно запрограммированных GPS-координат. Камера робота работает с несколькими автоматически чередующимися фильтрами, выбирая один из них в соответствии с условиями освещения в данной области.

Робот обрабатывает изображения с камеры, чтобы идентифицировать улиток и определить их положение.

Робот, уничтожающий улиток

Устройство обнаруживает и убивает улиток с помощью электрического наклонного штифта спереди, который перемещается на 2-метровой направляющей шине. Поверхность рифлёная, шипы выступают против пружины. Это предотвращает прилипание грязи к шипам и легко удаляется с них в случае загрязнения. В то же время, устройство считает уничтоженных улиток и может записать их положение на карте, что важно для анализа степени заражения.

Читайте также:

  • Если ваш приусадебный участок атакуют улитки и слизни, обратите внимание на несколько советов от бывалых фермеров, которым удалось прогнать со своих огородов полчища незваных моллюсков.
  • В селе Великие Гуляки Киевской области работает улиточная ферма Алексея Антонкова. Предприятие выращивает виды Helix aspersa muller и Helix aspersa maxima, которые наиболее ценятся за границей. Свою продукцию ферма экспортирует в европейские страны.
  • На сегодняшний день промышленным разведением съедобных улиток в Украине занимаются 10 крупных компаний и несколько десятков мелких фермеров. Большинство из них в этом бизнесе уже на протяжении 3-5 лет. Около 90% своей продукции они отправляют на экспорт.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео