Благодаря волонтёрам во Львовской области появилось лавандовое поле


Навигация по разделу
Благодаря волонтёрам во Львовской области появилось лавандовое поле

В Боршовичах Львовской области, волонтёры обустроили территорию для выращивания лаванды. Энтузиасты высадили 300 кустов растения. Во время цветения посетители смогут насладиться цветами, сфотографироваться на их фоне и просто отдохнуть. Об этом сообщает портал agronews.ua., с посыланием на Духовное величие Львова.

Инициатор и основатель ОО «Старость в радость» Оксана Брындзак, сообщила, что основная цель проекта — привлечь пожилых людей к интересному времяпровождению и окружить их максимальным вниманием. Организация уже 4 года опекается людьми преклонного возраста в гериатрических пансионатах Львовской области.

Интересно! Регулярное использование расслабляющих ванн с лавандой и употребление лечебных напитков на основании растения, помогают быстро снизить артериальное давление и нормализовать эмоциональное состояние.

«Мы проводим такие акции, чтобы осчастливить людей старшего возраста. Они особенно требуют общения и различных развлечений. Идея с цветочным полем появилась неслучайно. У каждого в душе живут воспоминания из детства, когда мы помогали родным на огороде или наблюдали как они хозяйничают возле саженцев. Именно эта атмосфера, которую мы хотим воссоздать, возвратит нас обратно в детские воспоминания и заставит уделять больше внимания людям пенсионного возраста», — отметила Бринзак.

Лавандовое поле

Подобных проектов, которые помогали б посетителям преклонного возраста в Украине довольно мало. По словам одного из авторов проекта Анны Тарасюк, большинство имеющихся инициатив нацелены на детей и молодёжь, хотя старшие люди нуждаются во внимании ничуть не меньше.

За определённую плату, посетить лавандовое поле смогут все желающие. Бесплатным вход останется только для жителей гериатрических пансионатов. Более того, они смогут самостоятельно высаживать и ухаживать за кустами цветов.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео