Врачи назвали самую полезную летнюю ягоду


Навигация по разделу
Врачи назвали самую полезную летнюю ягоду

Американский диетолог Эми Гудсон считает все летние ягоды очень полезными для здоровья плодами, о чём сообщает U-News.

«Они богаты на клейковину, витамин С и флавоноиды, которые являются мощным антиоксидантом», — объяснил медик.

Например, одна чашка малины или ежевики содержит в себе 8 г пищевых волокон, что по данным Американской ассоциации сердца, составляет 32% от суточной нормы. Клейковина улучшает здоровье кишечника и помогает в пищеварении.

Интересно! Название «черника» произошло от цвета самих ягод и тёмных следов, которые оставляет их сок на коже.

Более того, присутствующие в ягодах антиоксиданты имеют омолаживающие свойства, которые по мнению учёных, могут увеличить продолжительность жизни. Дело в том, что антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, которые вызывают хронические заболевания, вроде рака или болезни сердца. Об этом говорится в исследовании, обнародованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America.

Вместе с тем, Гудсон отмечает, что самой полезной ягодой на её взгляд является черника, поскольку в ней содержится сравнительно больше антиоксидантов. В журнале Nutrients говорится о том, что помимо других полезных веществ, в чернике присутствуют полифенолы, способные снижать скорость естественного старения клеток. Черника

«Это универсальные ягоды, поэтому их легко употреблять в пищу. Их можно добавлять в хлопья с молоком, овсянку или йогурт. Можно класть в выпечку и салаты, готовить смузи и соки или употреблять ягоды в самостоятельном виде, как натуральное сладкое угощение», — отметила Эми Гудсон.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео