В Харьковской области начали массовое производство сырной соли


Навигация по разделу
В Харьковской области начали массовое производство сырной соли

Небольшие сельскохозяйственные производители чаще остальных становятся успешными, если осуществляют крафтовое производство и занимают уникальную нишу на рынке. Именно такую стратегию выбрали фермеры из Алисовки, Харьковской области: владельцы хозяйства Seven Gardens Family Farm, которое занимается изготовлением пряных сыров из козьего молока. Недавно они представили совершенно новый продукт — сырную соль, использующуюся в качестве специи к основным блюдам. Об этом стало известно благодаря SEEDS, говорится в сообщении agronews.ua.

Интересно! Во время правления Петра I сыровары России готовили сыры без тепловой обработки. Отсюда и название продукта «сыр», то есть «сырой».

«У нас ещё одна новость. Сырная соль. Это высушенный перетёртый сыр полутвёрдых сортов, с добавлением соли и специй. Доля соли — 30% от веса всего продукта. Это отличная сырная специя для большого количества блюд и закусок. Она отлично подходит для салатов, первых и вторых блюд, а также для добавления в бутерброды и пиццу, — да куда угодно, где бы вы хотели ощущать пикантный сырный привкус», — отмечают в Seven Gardens Family Farm.

Продают новый продукт в упаковках по 200 г.

Кроме того, в конце июля фермерское хозяйство представило миру сыр «Галактика». Это небольшие разноцветные шарики с кислоферментного сыра в специях, которые и дают цвет. Продукт выдержанный и доведён до твёрдого состояния. Вкус шариков богатый и насыщенный. Сырные шарики Галактика

По словам владельцев фермы, сыр «Галактика» имеет сливочное послевкусие и небольшую кислинку. Эти вкусовые качества и подчёркивают специю. В частности, при производстве сыра используют куркуму, паприку и смесь перцев, италийские травы. Выбрать название для нового продукта Seven Gardens Family Farm помогали клиенты фермерского хозяйства.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео