Селекционеры презентовали новый гибрид подсолнуха


Навигация по разделу
Селекционеры презентовали новый гибрид подсолнуха

Из-за изменения погодных условий, производителям подсолнуха становится всё сложнее выращивать культуру. Поэтому большинство фермеров вынуждены подбирать для себя гибриды с конкретными свойствами, которые даже в условиях засухи смогут приносить максимальную прибыль. Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Немецкая компания Strube вывела на украинский рынок линейку собственных гибридов подсолнуха, полностью удовлетворяющих потребности аграриев. Об этом говорится в материале «7 новинок гибридов подсолнуха, устойчивых к засухе, болезням и высоким потенциалом, — немецкая селекция в Украине» на SuperAgronom.com.

Со сменой климата украинские аграрии оказываются перед выбором, который уже знаком нашим заграничным коллегам. Линейка гибридов Strube создала очень большой «прорыв», отправив на наш рынок высокоурожайные засухо- и жаростойкие гибриды подсолнуха.

Интересно! Патент на отжим подсолнечного масла впервые был получен в Англии в 1716 году.

«Представленная линейка гибридов адаптирована практически под все регионы выращивания подсолнуха в Украине. Перед тем, как мы предложили отечественному рынку свои продукты, они прошли тщательный отбор в условиях Испании. Было выбрано лучшие гибриды по засухоустойчивости, стойкостью к болезням и высоким потенциалом. В дальнейшем эти сорта подсолнуха прошли почвенные испытания уже на просторах Украины», — объяснил заместитель директора по направлению подсолнуха компании «Штрубе Украина» Иван Терзи.

На данный момент в Украине зарегистрировано 7 гибридов подсолнуха этого бренда. Все они были представлены на демо-участках LNZ Hub 4.0, ведь компания LNZ является официальным дистрибутором подсолнуха Strube.

Гибридный подсолнух

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.
.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео