По уровню потребления украинские улитки бьют все рекорды


Навигация по разделу
По уровню потребления украинские улитки бьют все рекорды

Экспорт улиток — новая и малоизученная отрасль для украинских предпринимателей, но фермерского хозяйства «Агроравлик» это утверждение не касается. На данный момент предприятие тесно сотрудничает с заказчиками из Азии и Европы, о чём говорится в сообщении представителей компании.

До средины ноября 2021 года «Агроравлик» отправил заграницу в Испанию больше 100 тонн улиток. Сейчас формируется следующая партия продукция, поэтому до конца сезона в европейскую страну поступит больше 200 тонн отборных и вкусных украинских улиток.

Интересно! Слизь улиток служит им своеобразным щитом от механических травм. Животные могут лазить по острому лезвию ножа и избегать порезов.

В компании подчёркивают, что спрос на украинский продукт сейчас просто колоссальный. Вполне вероятно, что уже в следующем сезоне компании придётся увеличивать объёмы производства, а на рынке появятся и первые конкуренты.

Улитки

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео