Украина и Польша создадут общее логистическое предприятие


Навигация по разделу
Украина и Польша создадут общее логистическое предприятие

Украинская и польская стороны подписали Меморандум об усилении сотрудничества в железнодорожной сфере. Согласно документа, предусматривается создание общего логистического предприятия, — о чём стало известно после заявления премьер-министра Дениса Шмыгаля в его телеграмм-канале. Это стало результатом его встречи с польским премьер-министром Матеушем Моравецким.

«После начала полномасштабной войны Польша стала ключевым логистическим центром для помощи Украине. Особенно тесное сотрудничество отмечается в области железнодорожной отрасли обеих стран, и оно должно быть усилено», — заявил Шмыгаль.

Интересно! Название страны Польша произошло от названия племени «polanie», что в дословном переводе означает «люди, живущие в поле».

По словам украинского премьер-министра, меморандум предусматривает создание общего логистического предприятия, которое позволит кардинально увеличить объёмы железнодорожных перевозок украинского экспорта в страны ЕС и на мировые рынки через Европу.

Также стороны договорились сообща решать технические и организационные проблемы, которые возникнут во время реализации данного проекта.

Сотрудничество Украины и Польши

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео