В Украине стала дешевле пшеничная мука


Навигация по разделу
В Украине стала дешевле пшеничная мука

Согласно данным ИА «АПК-Информ», в Украине начали снижаться цены на пшеничную муку. Указанная тенденция наметилась ещё в средине апреля, а с начала прошлой недели уже наблюдается достаточно активное снижение цен на данный вид продукции. Об этом говорится в сообщении apk-inform.com, пишет agronews.ua.

Давление на цены оказывало существенное удешевление сырья для переработки, снижение спроса на муку на фоне наличия во многих потребителей сформированных объёмов, достаточных для деятельности и предоставления гуманитарной помощи в среднесрочной перспективе и повышение предложений продукта от производителей в условиях практически полного отсутствия экспорта.

Интересно! Из одного пшеничного зёрнышка получают примерно 20 мг муки первого сорта.

Кроме того, снижению цен на муку способствует организация поставок указанной продукции в сети розничной продажи и отсутствие ажиотажного спроса покупателей в большинстве регионов. Указанные факторы наконец смогли нивелировать влияние на ценовую ситуацию высокой себестоимости переработки на фоне высоких затрат на энергоносители и логистику.

По состоянию на 4 мая предложения пшеничной муки высшего и первого сорта поступают по ценам в довольно широких диапазонах: 11800-13800 грн. за тонну и 11400-13400 грн. за тонну EXW, что на 300-700 грн./т ниже цен в начале прошлой недели.

Пшеничная мука

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео