На рынке труда Украины большой дефицит специалистов аграрной сферы

Несмотря на стремительное развитие и внедрение цифровых технологий, одним из самых больных вопросов в аграрной сфере остаётся недостаток квалифицированных кадров.

Большинство работодателей сталкиваются с серьёзными проблемами при подборе персонала, так как молодёжь не выказывает интереса к аграрным вакансиям, сообщает директор департамента по управлению персоналом ГК Ukrlandfarming Наталия Романенко.

В данное время аграрный рынок Украины ощущает очень острую потребность в квалифицированных кадрах. Ukrlandfarming с радостью трудоустраивает трактористов, токарей, животноводов, слесарей, водителей. Но в Украине большинство соискателей имеют высшее образование и не желают идти на такие работы. В мире соотношение кандидатов с высшим образованием к профессионально-технической составляет около 30/70. В Украине совсем другая ситуация. Количество соискателей рабочих профессий будет ещё более уменьшаться, прогнозирует специалист. На рынке труда Украины большой дефицит специалистов аграрной сферы

Сейчас рынок труда в Украине испытывает дефицит в ответственных, внутренне мотивированных и готовых к развитию сотрудниках. Сегодня всё чаще встречаются случаи «гостинга», когда кандидат на вакансию не приходит на собеседование после предварительной договорённости или же просто не выходит на работу, полностью обрывая связь с работодателем. Это является большой проблемой аграрного рынка Украины, подытоживает Наталья Романенко.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий