Евросоюзом в помощь аграриям будут запущены два новых информационных ресурса

Европейской комиссией объявлено о создании в текущем году двух новых информационных ресурсов, имеющих цель мониторить рынок овощей, фруктов и вина – т.н. «Обсерваторий рынка».

Ознакомьтесь
Еврокомиссией увеличена помощь фермерским хозяйствам

«Обсерватории рынка» предназначены для обеспечения большей прозрачности рынка и анализа фруктово-овощного и винодельческого секторов сельского хозяйства Европейского Союза. Совместно интернет-ресурсы должны обеспечить около 30% от совокупной стоимости всей производимой в Евросоюзе аграрной продукции. Причём, плодоовощной отрасли отводится 24,1%, а винодельческой – 5,4% стоимости продукции.

Исходя из того, что плодоовощной сектор охватывает очень широкий диапазон ассортимента продукции, основное внимание обсерваторией будет уделено томатам, яблокам, цитрусовым, персикам и нектаринам.

Обе обсерватории в режиме онлайн-доступа будут предоставлять обширный спектр данных, анализ рынка и отчёты о краткосрочных и среднесрочных перспективах.

«Обсерватории рынка» создаются Еврокомиссией для помощи европейскому аграрному сектору для более эффективного реагирования на изменчивость рынка и обеспечения большей прозрачности.

Следует отметить, что в Европейском Союзе на настоящий момент уже функционируют «Обсерватории рынков» сельхозкультур, сахара, мяса и молока.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий