На рынках Луцка появились зелёные куриные яйца


На рынках Луцка появились зелёные куриные яйца

На центральном рынке Луцка появились необычные куриные яйца зеленоватого оттенка по цене 50 грн за десяток. Как оказалось, это яйца кур породы араукана.

Предприимчивые торговцы спекулируют на человеческой неосведомлённости и вере в чудеса. Они продают диковинные яйца по завышенным ценам, рассказывая об их чудесных свойствах. В то время как десяток обычных домашних яиц в Луцке стоит в пределах 25 грн, они отпускают свой товар не менее чем за 50 грн.

Продавцы объясняют такую высокую цену тем, что яйца зелёного цвета якобы не содержат холестерина, хотя это далеко не так. В Волынской области есть хозяйства, которые занимаются выращиванием кур породы араукана. Именно они несут эти яйца необычного цвета. На рынках Луцка появились зелёные куриные яйца

Араукана — это порода кур родом из Южной Америки, названая так в честь племени индейцев. Характерной особенностью этих птиц являются их яйца, которые могут быть бирюзового, зеленоватого или светло-голубого цвета. Яркость цвета яиц зависит от температуры воздуха. Чем она выше, тем ярче окраска. По своему составу эти яйца ничем не отличаются от обычных куриных яиц и не имеют никаких особых свойств.

Спекуляции по поводу «целебности» яиц арауканы — это не украинское изобретение. Американцы покупали их по $7 за дюжину, что в 10 раз больше, чем цена обычных яиц. В современной России тоже силён этот миф, но наука ничем не подкрепляет народную молву по поводу исключительной полезности данного продукта. На рынках Луцка появились зелёные куриные яйца

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео