Цены на живец свиньи в Украине начали расти


Украина

На протяжении второй недели апреля цены на свиней забойных кондиций стремительно возросли.

Так, по результатам еженедельного мониторинга цен, аналитики Ассоциации «Свиноводы Украины» отмечают рост средней цены закупки свинины почти на 10%, по сравнению с предыдущей неделей — до 45 грн/кг живого веса.

Кроме восходящего движения цен на товарных свиней, операторы рынка на этой неделе наблюдали ощутимый разброс котировок в зависимости от региона. Тогда как в центральных и восточных областях цены закупки колебались в пределах 44-45 грн/кг, в западных областях 1 кг свинины живого веса стоил 45-48 грн. Цены на живец свиньи в Украине начали расти

Представители мясоперерабатывающей отрасли страны заметили, что одной из причин такой разницы в ценах есть большая ориентированность приграничных областей на европейские цены и ослабление конкуренции со стороны импортного продукта.

Заготовители также отметили повышение ценовой конкуренции между перерабатывающими предприятиями за живец забойных кондиций. Несмотря на ощутимое подорожание живца свиньи, переработчики говорят об увеличении его сбыта, а также активизации спроса конечного потребителя, который начинает подготовку к Пасхе. Цены на живец свиньи в Украине начали расти

Как производители свинины, так и переработчики отмечают, что стоит ждать дальнейшего восходящего движения цен.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии