В посевах озимого рапса Украины развиваются вредители и болезни


Навигация по разделу
В посевах озимого рапса Украины развиваются вредители и болезни

В ходе проведения мониторинга аналитиками ИА «Инфоиндустрия» стало известно, что большая часть аграриев Украины обнаружили в посевах озимого рапса бурное развитие болезней и вредителей.

Как сообщают сельхозпроизводители, погода в мае-начале июня этого года благоприятна для активного развития в посевах озимого рапса заболеваний и вредоносных насекомых, что послужило стимулом к проведению оперативных обработок средствами защиты растений.

По сообщениям респондентов, наиболее часто были замечены такие вредители как скрытохоботник и капустный стручковый комарик. Эти насекомые поражают стручки растения. Некоторые земледельцы выявили признаки заболеваний растений, в частности переноспороза и фомоза. В посевах озимого рапса Украины развиваются вредители и болезни

Респонденты подчёркивали, что капризы погоды, в частности температура воздуха и выпадение осадков, не всегда дают возможность проведения обработок в наилучшие сроки развития культурных растений и сорных трав.

Это понижает эффективность препаратов и требует дополнительных мер защиты рапса. Ранее сообщалось, что украинские аграрии ведут борьбу за урожай сои с паутинным клещом, который благополучно распространился по посевам благодаря погодным условиям. В посевах озимого рапса Украины развиваются вредители и болезни

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео