Рынок ягод в Украине оказался под угрозой


Навигация по разделу
Рынок ягод в Украине оказался под угрозой

В настоящее время ягодный рынок Украины перенасыщен, что является угрозой для него. Об этом сообщил руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев во время выступления на форуме «Ягода №1», инициированном ООО «Фруктовый проект».

По мнению эксперта, такая ситуация сложилась по причине значительного расширения площадей выращивания практически всех видов ягод в стране при не налаженных каналах сбыта продукта.

Констатируя трудности, с которыми пришлось столкнуться отечественным производителям садовой клубники, Хорев упомянул и о критической нехватке рабочих рук. По его словам, нет нужного количества не только квалифицированных рабочих, но и специалистов, которые могли бы заниматься производственным процессом. Рынок ягод в Украине оказался под угрозой

Такая ситуация привела к необходимости повышения заработной платы работникам ягодников, с чем согласны 80% украинских производителей. Аграрии Украины готовы увеличить заработную плату своим рабочим на 20%, сказал Хорев.

Кроме того, специалист отметил, что в нынешнем сезоне будут наблюдаться большие колебания цен садовой клубники из-за её качества по причине неблагоприятных погодных условий. Рынок ягод в Украине оказался под угрозой

Начало сезона обозначится резким падением цен, хотя он в этом году начался на 7-10 дней позже, чем обычно. Примечательно, что потеря урожая ягоды в Польше даёт шанс украинским сельхозпроизводителям на увеличение экспортных поставок замороженных ягод, подытожил Александр Хорев.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео