Назад
10 растений, которые цветут всё лето, до холодов

10 растений, которые цветут всё лето, до холодов


10 растений, которые цветут всё лето, до холодов

Клумбы, усеянные разноцветным ковром цветущих растений — непременный элемент современной дачи. Цветы создают атмосферу уюта и единения с природой, они украшают собой место, где можно отдохнуть от городской суеты и насладиться красками лета.

Для того, чтобы буйство цветов радовало взор продолжительный период, нужно определить, какие растения долгоцветущие.

Бархатцы

Бархатцы красивые и полезные цветы. Выращивают их как однолетники, хотя существуют и многолетние их виды. Расцветка — ярко-оранжевая. Обладают специфическим ароматом.

Неприхотливый и нетребовательный скромный цветок. Любит солнце. Высаживают в грунт тогда, когда есть уверенность в невозврате морозов.

Листья бархатцев пахнут сильнее самих цветов.

Календула

Лекарственное растение, цветущее жёлтыми цветками с характерным ароматом. Её можно высадить между грядками в саду для защиты от вредителей. Растение солнцелюбивое. Предпочитает дренированную почву и влагу. Если оборвать первые цветки, то это станет гарантией длительного цветения до первых заморозков.

Сальвия

Сальвия или шалфей — декоративное и лекарственное растение, которое в наших краях в основном выращивают как однолетнее, хотя тёплые зимы оно способно перенести. Цветы бывают белыми, красными, розовыми, фиолетовыми. Цветёт с начала лета и до заморозков. Предпочитает солнечные участки и тепло. Влажную или пересушенную почву одинаково не приемлет.

Мальва

Мальва считается сорняком, но существуют и декоративные виды. Достигает высоты под 2 м. Цветёт крупными цветками разнообразных оттенков: белым, жёлтым, розовым, бордовым. Чаще всего высаживают шток-розу вдоль забора, ограды, домов. Отлично смотрятся посадки разнообразных оттенков. Неприхотливое растение, переносит спокойно как отсутствие поливов, так и холода.

Петуния

Капризное растение, но очень декоративное. Выведено много расцветок петунии. Любит свет и тепло, требует постоянных подкормок в период цветения. Главный враг — проливные дожди с ветром, от которых нужно защищать, иначе петунии потеряют свою декоративность.

Роза

Роза цветёт вплоть до середины осени. Существуют однократно цветущие и ремонтантные. Каждый человек видел множество различных расцветок и форм розы. Некоторые имеют прекрасный аромат, другие вовсе не пахнут. Уход заключается в однократной подкормке при высадке, обрезке, укрытии на зиму.

Цинния

Существуют и однолетние, и многолетние виды этого выносливого растения. Очень продолжительное цветение делает циннию желанным гостем на любой клумбе. Уход заключается в регулярном поливе при отсутствии дождей, подкормке и обрезке увядших цветоносов.

Анютины глазки

Анютины глазки бывают разных расцветок. В садоводстве используется как однолетник. Цветок теплолюбивый, любит яркие участки в саду. Не переносит сырости. Для того, чтобы обеспечить раннее цветение, нужно после высадки укрыть почву защитным материалом.

Гелиопсис

Имеет цветки жёлтых оттенков, простые или махровые. Предпочитает расти на солнце. Любит богатые грунты, рыхлые, не сырые. Может достичь в высоту до 1,5 м. Цветёт до холодов.

Мирабилис

Многолетний цветок достаточно большого размера. Любит тепло, цветёт до глубокой осени. Вид Ялапа называют ночной красавицей, поскольку именно в тёмное время суток пробуждается его аромат.

Не требует особого ухода, можно полить, если долго не было дождя.

На одном кусте мирабилиса могут распускаться разные по цвету и форме цветки.

Грамотно подобрать культуры с продолжительным сроком цветения помогут и советы опытных садоводов, и личный опыт. Экспериментируйте!

Была ли эта статья полезна?
109 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео